Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности
фитнес-студии Soul Unit

Политика конфиденциальности (далее — Политикав отношении обработки персональных данных, Политика) действует в отношении всей информации, которую Фитнес-студия Soul Unit (Исполнитель) и/или его аффилированные лица могут получить о Клиенте в связи с заключенным между Исполнителем и Клиентом договором, предусматривающим оказание Клиенту физкультурно-оздоровительных услуг.
Принятие Клиентом условий договора, в соответствии с которым Исполнитель оказывает Клиенту физкультурно-оздоровительные услуги, означает безоговорочное согласие Клиента с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации.

1. Персональная информация Клиента, которую обрабатывает Исполнитель
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Клиента» понимается персональная информация, которую Клиент предоставляет о себе самостоятельно при заключении и в процессе исполнения договора с Исполнителем, включая персональные данные Клиента.
1.2. Исполнитель не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Клиентом, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Исполнитель исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск любых неблагоприятных последствий предоставления Клиентом недостоверной или недостаточной информации несет Клиент.

2. Цели обработки персональной информации Клиентов
2.1. Исполнитель собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для исполнения договора с Клиентом, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Клиента Исполнитель обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках договора с Исполнителем;
2.2.2. Исполнение договора с Клиентом;
2.2.3. Связь с Клиентом, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся исполнения договора, а также обработка заявлений от Клиента;
2.2.4. Улучшение качества услуг, оказываемых Исполнителем, удобства их использования, разработка новых видов услуг;
2.2.5. Проведение рекламных мероприятий Исполнителя, его партнеров и аффилированных лиц;
2.2.6. Проведение статистических, социологических и иных исследований Исполнителем, его партнерами и аффилированными лицами.
3. Условия обработки персональной информации Клиентов и её передачи третьим лицам
3.1. Исполнитель хранит персональную информацию Клиентов в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации Клиента Исполнителем сохраняется ее конфиденциальность.
3.3. Исполнитель вправе передать персональную информацию Клиента третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Клиент выразил согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима для исполнения договора с Клиентом;
3.3.3. При использовании Клиентом сервиса безналичной оплаты на сайте Исполнителя. В этом случае персональная информация Клиента может передаваться в организацию, осуществляющую платежи;
3.3.4. Передача предусмотрена законодательством РФ в соответствии с установленными законодательством требованиями;
3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Исполнителя или третьих лиц в случаях, когда Клиент нарушает договор с Исполнителем, приложения к нему, настоящую Политику.
3.3.6. В результате обработки персональной информации Клиента путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Исполнителя.
3.4. При обработке персональных данных Клиентов Исполнитель руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных
4.1. Клиент может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, предоставив обновленные данные Администрации Фитнес-центра.
4.2. Клиент также может потребовать удалить предоставленную им в соответствии с условиями договора информацию в случае расторжения такого договора.
4.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Исполнителя сохранить измененную или удаленную Клиентом информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Клиента
5.1. Исполнитель принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. Исполнитель имеет право вносить изменения и дополнения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики размещается на сайте и информационном стенде Фитнес-студии.
6.2. К настоящей Политике и отношениям между Клиентом и Исполнителем, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Договор ИП Солдатова
Оферта на заключение договора об оказании услуг фитнес - клубом
«Soul Unit» N________


ИП Солдатова С.С. (далее – фитнес клуб), расположенный̆ по адресу: Нижняя Красносельская 35, стр. 59, в лице Индивидуального предпринимателя Солдатовой Софьи Сергеевны, действующей на основании Свидетельства о государственной регистрации в качестве ИП (ОГРНИП) предлагает любому физическому лицу, в дальнейшем именуемому «Член клуба» заключить договор на указанных ниже условиях:

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ:
Член Клуба – физическое лицо, достигшее возраста 18 лет и осуществляющее акцепт Оферты. Акцепт – полное и безоговорочное принятие условий настоящей̆ Оферты. Клубная карта (магнитная карта) - является средством идентификации, позволяющим идентифицировать физическое лицо как Члена Клуба, и подтверждением права на пропуск в Клуб и пользование Услугами, приобретается дополнительно в соответствии с Прейскурантом цен. Вид Клубной Карты – набор Услуг, неотделимых друг от друга и сформированных по усмотрению Клуба, которые предоставляются Члену Клуба, в зависимости от продолжительности, порядка предоставления, особенностей предоставления, режима, состава и т.п.
Инфраструктура Клуба
– оборудования и помещения Клуба, включающие в себя: - предназначенное для индивидуальных спортивно-оздоровительных занятий Членов Клуба спортивное оборудование, тренажёры, снаряды и т.п.; - тренировочную территорию Клуба, т.е. помещения Клуба, предназначенные для самостоятельного или группового проведения тренировочных занятий - специализированные помещения Клуба, предназначенные для гигиенических процедур (душевые, туалет и т.п.); - все иные помещения и оборудования Клуба (раздевалки, рецепция, кабинеты и т.д.).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Настоящее предложение, согласно пункту 2 статьи 437 гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), является публичной офертой.
- Согласно пункту 1 статьи 435 ГК РФ офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адpecатом, которым будет принято предложение.
- Настоящая оферта (далее - Оферта) вступает в силу с момента размещения на сайте Клуба по адресу: http://soulunit.ru, и действует до момента отзыва Оферты Клубом.
- Моментом полного и безоговорочного принятия предложения Клуба заключить договор (то есть акцептом оферты), в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 438 ГК РФ, считается дата внесения Членом клуба оплаты.
- Договор, заключенный посредством акцепта настоящей оферты, регламентируется нормами гражданского законодательства о договоре присоединения (статья 428 ГК РФ) - поскольку его условия определены Клубом в настоящей оферте и могут быть приняты любым лицом не иначе как путем присоединения к предложенному Договору в целом.
- Клуб вправе в любое время по своему усмотрению изменить условия Оферты или отозвать ее. В случае изменения Клубом условий Оферты, изменения вступают в силу на следующий день после размещения измененных условий Оферты в представленном в свободном доступе договоре оферты, расположенном на сайте Клуба по адресу: http://soulunit.ru, если иной срок не указан при таком размещении. Эти изменения не действуют в отношении взаимных обязательств Клуба и Члена клуба, заключивших Договор до размещения измененных условий Оферты.
- Акцептируя данную оферту, Член клуба подтверждает расторжение ранее заключенных с Клубом договоров на оказание услуг, в том числе устных договоренностей, если они имели место.


ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом договора, заключаемого Членом Клуба путем принятия (акцепта) настоящей Оферты, является оказание Клубом услуги проведения индивидуальных спортивно-оздоровительных занятий по разработанной методике Клуба, в группах с использованием материально-технической базы Клуба, со своей стороны Член Клуба, обязуется принять и оплатить услуги на установленных настоящим Договором условиях.
1.2. Лицо, заключившее настоящий Договор, становится Членом клуба «SoulUnit» и получает Клубную карту (магнитную карту), которая даёт право пользоваться спортивно - оздоровительным комплексом (далее – Услуги) на территории Клуба в соответствии с видом Членства, а также на ряд дополнительно оплачиваемых услуг. Клубная карта и/или магнитная карта выдается Члену клуба после внесения 100-процентной оплаты за Услуги в соответствии с условиями Договора.
1.3. Услуги, не предусмотренные Видом Клубной Карты, оплачиваются в соответствии с действующим Прейскурантом.


2. ПОРЯДОК АКЦЕПТА ОФЕРТЫ И ПРОВЕДКЕНИЯ РАСЧЕТОВ
2.1. Предоставление текста настоящей оферты в электронной форме на сайте или посредством направления e-mail или в твердой копии (в бумаге), является официальным предложением Клуба заключить настоящий договор на указанных условиях.
Ознакомившись с Перечнем услуг и Прейскурантом Член клуба заполняет анкету на обслуживание на сайте Клуба или в твердой копии (в бумаге). Член Клуба осуществляет оплату услуг, в соответствии с утвержденным Прейскурантом, после чего Договор публичной оферте по оказанию услуг Клубом автоматически считается заключенным. Акцепт настоящей Оферты означает, что Член Клуба безоговорочно принимает все условия, содержащиеся в Оферте в целом (т.е. в полном объеме и без исключений). После акцепта настоящей оферты и оплаты услуг, Член клуба имеет право на получение фитнес услуг, в объеме и на условиях настоящей оферты.
2.2.Клуб работает по абонементной системе. Член клуба оплачивает занятия в зависимости от выбранного абонемента. Вид и срок действия клубной карты, в течение которого можно посещать Клуб, указывается в Анкете.
2.4. Стоимость услуг, не включает комиссию, взимаемую банками или платежными системами за проведение платежа. Комиссионные расходы Члена клуба оплачивает дополнительно, при этом, стоимость услуг определяется как разница суммы совершенного Членом клуба платежа и суммы удержанной комиссии. В случае оплаты услуг, с помощью формы на сайте, Член клуба оплачивает услуги заполнив фрейм платежной системы (специальную платежную форму) и «Нажав кнопку «Оплатить».
2.5. Услуги считаются оплаченными в момент поступления денежных средств на расчетный счет Клуба. Клуб информирует Члена клуба о поступлении платежа.
2.6. В случае не посещения Членом клуба в течение срока действия Клубной карты занятий, услуга считается надлежаще оказанной и принятой Членом клуба, денежные средства, уплаченные по договору возврату не подлежат.

3. ПРАВА ЧЛЕНА КЛУБА
3.1. Член Клуба имеет право находиться на территории Клуба в часы работы Клуба за исключением карт ограниченного дня. В случае приобретения карты ограниченного времени право находиться на территории Клуба ограничивается временем действия карты.
3.2. Член Клуба имеет право на прохождение первичного инструктажа по технике безопасности и использованию спортивного оборудования.
3.3. Незамедлительно информировать Клуб в письменной форме о любых изменениях персональных данных или обстоятельствах, способных повлиять на исполнение взаимных обязательств по Договору, в том числе, но не ограничиваясь, об утрате Клубной Карты. 3.4. Членство в Клубе является персональным и не может передаваться другому лицу. В исключительных случаях, по согласованию с администрацией Клуба, Член Клуба имеет право:
- пересмотреть сроки действия Клубной карты, если представит медицинскую справку, подтверждающую невозможность заниматься фитнесом в данный период; - по личному заявлению передать Клубную карту другому лицу в случае невозможности пользования услугами Клуба до окончания срока своего Членства. 3.5. За отдельную плату пользоваться Дополнительными услугами Клуба, не входящими в предмет настоящего Договора, в соответствии с действующими на момент оказания услуг Прейскурантом.

4. ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНА КЛУБА
4.1. Член Клуба принимает на себя обязательства соблюдать все условия настоящего договора, вносить своевременную оплату услуг, предусмотренных настоящим договором, дополнительных услуг в соответствии с действующим прейскурантом, соблюдать Правила Клуба, а также правила поведения в общественных местах и правила техники безопасности пользования спортивным оборудованием и инвентарем.
4.2. Член Клуба обязан находиться на территории Клуба в чистой сменной обуви.
4.3. Член Клуба обязан возместить убытки Клубу, если по его вине произошла утрата или порча имущества Клуба.
4.4. При утере Пластиковой карты, Клиент Студии обязан сообщить об этом Администрации Клуба и восстановить карту согласно действующему прейскуранту.
4.5. Член Клуба гарантирует, что он находится в физическом состоянии, которое позволяет ему выполнять физические упражнения и пользоваться инфраструктурой Клуба, и что физические упражнения не нанесут вред его здоровью. (Клуб настоятельно рекомендует всем Членам Клуба пройти медицинский осмотр у своих лечащих врачей перед началом использования любого спортивного оборудования или посещения любого спортивного занятия ввиду возможной опасности для здоровья, связанной с любой физической активностью.)
4.6. Член Клуба обязан предупредить тренера об имеющихся у него травмах и противопоказаниях относительного определенного вида упражнений и занятий. В противном случае Клуб не несет никакой ответственности за вред, причиненный его здоровью.
4.7. Во время нахождения в Клубе оставлять в специально оборудованном сейфе дорогостоящие предметы: украшения, драгоценности, ключи, часы, телефоны, компьютеры и иные значимые, памятные, ценные предметы, а верхнюю одежду и головные уборы – в гардеробе, личные вещи в специальных шкафчиках, расположенных в раздевалках клуба. Покидая Клуб, Член клуба обязан освободить сейф, гардероб от предметов и вещей, шкафчики в раздевалке, которые были размещены на основании настоящего пункта.
4.8. Член Клуба обязан предупредить об отмене занятия не позднее чем за 4 (четыре) часа до назначенного визита, в противном случае, услуга считается оказанной, а деньги потраченные на него не подлежат возврату. В случае нарушения Членом Клуба с безлимитным посещением, с карты списывается один тренировочный день.
4.9. Член Клуба обязан посещать занятия вовремя, не допуская опоздания более чем на 10 (десять) мину. В случае, если опоздание превышает 10 (десять) минут, тренер имеет право не допустить Члена Клуба до занятия.
4.10. В случае если Гость досрочно отказывается от настоящего Договора после оплаты аванса, то возврату подлежит сумма аванса за вычетом стоимости услуг, оказанных услуг (или стоимости периода оказания услуг), но не менее 20% от стоимости Услуги. Размер возмещения рассчитывается по следующему алгоритму: S=(A-20%)*(B-C+D)/B, где S – сумма возврата, А – стоимость Услуги, B – период действия Договора без учета использованной опции "Заморозка", C – период с даты начала пользования Услугой до даты расторжения Договора, D – период использованной заморозки. При этом подарки, бонусы, продление и прочие опции в расчете не учитываются.

5. ПРАВА КЛУБА
5.1. Договор и Приложения к нему, Правила Клуба являются официальными документами и публикуются на сайте Клуба (http://soulunit.ru), а также на информационном стенде возле рецепции и/или у администраторов Клуба «Soul Unit».
5.2. В случае невозможности предоставления услуг, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой̆ силы, Клуб вправе в одностороннем порядке временно ограничить или изменить перечень оказываемых услуг.
5.3. Устанавливать и изменять в одностороннем порядке расписание, Правила клуба, часы работы Клуба, часы пользования услугами по видам доступа в Клуб, осуществлять замену заявленного в Расписании исполнителя.
5.4. Вправе отказать в предоставлении Услуг, Дополнительных услуг, в случае отсутствия у Члена клуба Клубной̆ карты и/или магнитного браслета, выданного в соответствии с настоящим Договором.
5.5. Оказывать услуги с привлечением сторонних инструкторов и специалистов.
5.6. Клуба вправе отменить/заменить тренировку. Клуб обязан предупредить об отмене/замене занятия не позднее чем за 4 (четыре) часа до назначенного времени.
5.7. Клуб имеет право в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения настоящего Договора при условии возврата Члену клуба стоимости оплаченных, но не оказанных Услуг.


6. ОБЯЗАННОСТИ КЛУБА
6.1. Клуб принимает на себя обязательства ознакомить Члена Клуба со всеми действующими Правилами Клуба, а также правилами техники безопасности и использования оборудования при первичном инструктаже.
6.2. Клуб обеспечивает своевременную наладку спортивного, сантехнического, вентиляционного оборудования, а также их текущий ремонт.
6.3. Для обслуживания своих клиентов Клуб предоставляет квалифицированный персонал. Сотрудники Клуба обладают соответствующей подготовкой и опытом практической работы в своей области.
6.4. Любые спорные вопросы, касающиеся Вашего Членства, будут, по возможности, урегулированы по взаимному согласию сторон. 6.5. В случае если видом Клубной карты предусмотрена возможность бесплатной «заморозки» услуги, предоставлять такую Фитнес-Клуб «Soul Unit» возможность по письменному заявлению Члена Клуба единоразово, в соответствии с количеством дней, предусмотренных такой картой, но не более чем на 30 дней, за исключением платной услуги «заморозки». Иные условия заморозки регулируются Правилами Клуба.


7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Клуб несет ответственность перед Членами Клуба за неисполнение своих обязательств в соответствии с законодательством РФ. За действия третьих лиц (отключение воды, электричества и т.д.) Клуб ответственности не несет: за полные или частичные прерывания оказания услуг или нарушение календарных сроков проведения занятий, связанных с заменой оборудования, программного обеспечения или проведения других работ, вызванных необходимостью поддержания работоспособности и развития технических средств Клуба (при условии предварительного извещения Члена клуба);
7.2. Клуб не несет ответственности, если Членом Клуба не были соблюдены правила техники безопасности и использования оборудования (см. п. 3.2). Каждый Член Клуба выполняет физические упражнения, играет в спортивные игры и пользуется услугами Клуба, учитывая свое состояние здоровья и физическую подготовку.
7.3. Клуб не несет ответственности за личные вещи, оставленные без присмотра на территории Клуба (см. п. 4.7.).
7.4. Клуб не несет ответственности за вред, нанесённый своему здоровью Членом Клуба во время нахождения на территории Клуба, если только не будет доказано, что такой вред нанесён по вине персонала Клуба, вызванного умышленным его действами.
7.5. В случае причинения убытков, Член Клуба несет ответственность на сумму стоимости утраченного имущества по рыночным ценам на момент утраты с учетом нормального износа, либо на сумму ремонта испорченного имущества Клуба. Членство в данном случае приостанавливается до возмещения Клубу убытков.
7.6. За утрату карты Член Клуба несет ответственность в размере 500 (пятьсот) рублей, которые выплачиваются в адрес Клуба в качестве штрафной санкции.
7.7. В случае если по какой-либо причине Клуб не начнет оказывать услуги или услуги будут оказаны с нарушением сроков, ответственность Клуба за допущенное нарушении договора Оферты ограничивается исключительно:
- продлением сроков предоставления услуг или
- оказанием услуг в новые сроки до полного исполнения Клубом обязательств по Договору.
Совокупная ответственность Клуба по настоящему договору по любому иску или претензии ограничивается суммой платежа, уплаченного Членом клуба во исполнение настоящего Договора.
7.8. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ОФЕРТЫ
8.1. Стороны согласны, что срок начала оказания Услуг начинается с даты активации Клубной Карты.
8.2. Активация клубной карты происходит в течение 30 дней с момента оплаты.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
9.1. Клуб не несет ответственность за неоказание Услуг и/или неудобства, связанные с проведением городскими (районными) службами сезонных и/или профилактических и/или ремонтно- строительных и/или аварийных ремонтно-восстановительных работ и/или вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы.
9.2. Член клуба, заключивший настоящий Договор в период проведения Клубом акции, соглашается с её условиями. Условия акций являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
9.3. Клуб вправе передавать (уступать) свои права и обязанности (часть прав и/или обязанностей) по Договору третьему лицу при условии гарантированного соблюдения прав и интересов Члена Клуба, предоставленных последнему в соответствии с условиями настоящего Договора. Член Клуба путем подписания настоящего Договора выражает безусловное согласие на передачу (уступку) Клубом своих прав и обязанностей (части прав и/или обязанностей) по Договору любому третьему лицу по своему единоличному усмотрению. Передача (уступка) Клубом третьему лицу прав и/или обязанностей (части прав и/или обязанностей) по Договору не является основанием для отказа от Членства Клуба и/или расторжения Членом Клуба Договора в одностороннем порядке.
9.4. Член Клуба согласен на обработку, хранение и использование своих персональных данных Клубом. На получение рекламы и/или информации, а равно сообщений уведомительного или рекламного характера, не касающихся хода исполнения настоящего Договора в виде сообщений SMS на указанный в настоящем Договоре номер мобильного телефона и/или сообщений на адрес электронной почты согласен/не согласен (нужное подчеркнуть). С момента направления в адрес указанной электронной почты, на указанный Членом Клуба номер оператора мобильной связи, соответствующего сообщения, извещения и/или уведомления он считается извещенным о ходе исполнения настоящего Договора или оказания Услуг.
9.5. Стороны договорились и согласны, что Клуб осуществляет идентификацию Члена Клуба по фотоизображению, сделанному консультантом отдела продаж и/или по отпечатку пальца. Клуб вправе идентифицировать Члена Клуба по фотоизображению, предоставленному Членом Клуба. Клуб оставляет за собой право отказать во входе Посетителю, идентификация личности которого по фотоизображению невозможна или затруднена. Член Клуба разрешает/не разрешает (нужное подчеркнуть) использовать его изображение и/или видеоизображение путем включения в изображения и/или аудиовизуальные произведения, создаваемые Клубом, которые могут быть обнародованы и/или использованы на Сайте (в том числе в онлайн-трансляциях Клубов), в официальных группах (сообществах и т.п.) социальных сетей в Интернет, партнерами Клубов, а также путем сообщения в эфир по кабелю.
9.6. Соглашаясь с условиями настоящей оферты, Член Клуба подтверждает и понимает, что включено в его/ее Членство и какой оздоровительный комплекс и услуги доступны на территории Клуба, а также с Условиями настоящей оферты и Правилами Клуба, размещёнными на сайте (http://soulunit.ru)/ рецепции Клуба, ознакомлен(а) и согласен(на).


10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
10.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации. При этом досудебный порядок урегулирования спора, вытекающего из настоящего Договора, признается Сторонами обязательным.
10.2. При неурегулировании спорных вопросов в процессе переговоров споры разрешаются в суде по месту регистрации ИП Солдатова С.С. (указать адрес регистрации) в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

11. СОГЛАШЕНИЕ ОБ ЭЛЕКТРОННОМ ДОКУМЕНТОООБОРОТЕ
11.1. Стороны признают юридическую силу документов, составленных в электронной форме (заявок, Актов, уведомлений, счетов, соглашений, писем, анкет и пр.), направляемых электронной почтой по указанным в договоре реквизитам, если возможно достоверно установить, что документ исходит от Стороны Договора. Стороны пришли к согласию руководствоваться условиями об электронном документообороте и электронном взаимодействии, изложенными ниже:
11.2. Заявки, уведомления, счета составляются в письменном виде в форме электронного документа и не оформляются на бумажных носителях.
11.3. В соответствии с соглашением об электронном документообороте Стороны используют простые электронные подписи, подписью для каждой из Сторон является уникальный адрес электронной почты (логин и пароль учетной записи почтового сервиса).
11.4. Стороны исходят из того, что электронное сообщение, направленное с электронного почтового адреса Стороны, выражает истинное волеизъявление Стороны и намерение заключить, изменить или прекратить сделку – в соответствии со значением того или иного действия, определенного договором. Проверка подлинности и достоверности сообщения, исходящего от Стороны, осуществляется путем сличения адреса отправителя с адресом, указанным Членом клуба или Клубом в настоящем договоре в качестве контактного реквизита.
11.5. Каждая из Сторон должна обеспечить сохранность данных своей учетной записи электронной почты и недоступность их третьим лицам.
11.6. При необходимости, надлежащим доказательством подписания соответствующих документов являются распечатки электронных сообщений, заверенные распечатавшей стороной. В качестве первичных учетных документов, являющихся основанием для расчетов, принимаются счета и другие документы, составленные в электронной форме.


Реквизиты Клуба: Реквизиты Клиента:
ИП СОЛДАТОВА СОФЬЯ СЕРГЕЕВНА
ИНН: 773575170007
ОГРН 317774600049110
БИК: 044525593
Адрес получателя: Зеленоград, корп./ст. 2016,
кв./оф. 12, г. Москва

Пользовательское соглашение ИП Солдатова
Пользовательское соглашение сервисов
«SOUL UNIT»
1. Общие положения
1.1. ИП Солдатова Софья Сергеевна ОГРНИП 317774600049110, ИНН 773575170007 (далее — «Платформа») предлагает пользователю сети Интернет (далее – «Пользователь») - использовать свои сервисы на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении (далее — «Соглашение», «ПС»). Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п. 1.4 Соглашения.
1.2. Платформа предлагает Пользователям доступ к широкому спектру сервисов, включая средства навигации, коммуникации, поиска, размещения и хранения разного рода информации и материалов (контента), персонализации контента, совершения покупок и т. д. Все существующие на данный момент сервисы, а также любое развитие их и/или добавление новых является предметом настоящего Соглашения.
1.3. Использование сервисов Платформы регулируется настоящим Соглашением, Политикой конфиденциальности, Политикой в отношении обработки персональных данных, а также условиями использования отдельных сервисов. Соглашение может быть изменено Платформой без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция ПС всегда находится на странице по адресу (https://soulunit.ru/).
1.4. Начиная использовать какой-либо сервис/его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений, в том числе оставляя за Платформой право проведения онлайн-скоринга данных Пользователя (включая IP, cookie и сведения из аккаунтов в соц. сетях). В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать сервисы Платформы. В случае если Платформой были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 1.3. Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов Платформы.
2. Регистрация Пользователя. Учетная запись Пользователя/
2.1. Для того чтобы воспользоваться некоторыми сервисами Платформы или некоторыми отдельными функциями сервисов, Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная учетная запись.
2.2. Для регистрации Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Платформы есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, Платформа имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в использовании своих сервисов (либо их отдельных функций).
2.3. Платформа оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности - документы, удостоверяющие личность), непредоставление которых, по усмотрению Платформы, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 2.2 Соглашения. В случае если данные Пользователя, указанные в предоставленных им документах, не соответствуют данным, указанным при регистрации, а также в случае, когда данные, указанные при регистрации, не позволяют идентифицировать пользователя, Платформа вправе отказать Пользователю в доступе к учетной записи и использовании сервисов Платформы.
2.4. Персональная информация Пользователя, содержащаяся в учетной записи Пользователя, хранится и обрабатывается Платформой в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
2.5. Средства для доступа к учетной записи Пользователя.
2.5.1. При регистрации Пользователь самостоятельно выбирает себе логин (уникальное символьное имя учетной записи Пользователя) и пароль для доступа к учетной записи. Платформа вправе запретить использование определенных логинов, а также устанавливать требования к логину и паролю (длина, допустимые символы и т.д.).
2.5.2. После регистрации учетной записи Пользователь имеет возможность начать использовать альтернативное средство аутентификации для доступа к учетной записи, заменив им установленный пароль. Доступ к такому средству предоставляется посредствам настройки двухфакторной аутентификации в интерфейсе управления учетной записью Пользователя.
2.6. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием сервисов Платформы под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием сервисов Платформы под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь, в порядке, предусмотренном п. 2.7. уведомил Платформу о несанкционированном доступе к сервисам Платформы с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи (пароля или средств двухфакторной аутентификации).
2.7. Пользователь обязан немедленно уведомить Платформу о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к сервисам Платформы с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. Платформа не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.
2.8. Использование Пользователем своей учетной записи.
2.8.1. Пользователь не вправе воспроизводить, повторять и копировать, продавать и перепродавать, а также использовать для каких-либо коммерческих целей какие-либо части сервисов Платформы (включая контент, доступный Пользователю посредством сервисов), или доступ к ним, кроме тех случаев, когда Пользователь получил такое разрешение от Платформы, либо когда это прямо предусмотрено пользовательским соглашением какого-либо сервиса.
2.8.2. Некоторые категории учетных записей Пользователей могут ограничивать или запрещать использование некоторых сервисов Платформы или их отдельных функций в случае если это предусмотрено при регистрации, либо в условиях использования того или иного сервиса.
2.9. Прекращение регистрации. Платформа вправе заблокировать или удалить учетную запись Пользователя, а также запретить доступ с использованием какой-либо учетной записи к определенным сервисам Платформы, и удалить любой контент без объяснения причин, в том числе в случае нарушения Пользователем условий Соглашения или условий иных документов, предусмотренных п. 1.3. Соглашения, а также в случае неиспользования соответствующего сервиса.
2.10. Удаление учетной записи Пользователя.
2.10.1. Пользователь вправе в любой момент удалить свою учетную запись на всех сервисах Платформы или при наличии соответствующей функции прекратить ее действие в отношении некоторых из них. При удалении информация о пользователе перестает быть доступной самому пользователи и кому-либо еще, но Платформа оставляет за собой право хранить ее в соответствии с 242-ФЗ «О хранении персональных данных».
3. Общие положения об использовании и хранении
3.1. Платформа вправе устанавливать ограничения в использовании сервисов для всех Пользователей, либо для отдельных категорий Пользователей (в зависимости от места пребывания Пользователя, языка, на котором предоставляется сервис и т.д.), в том числе: наличие/отсутствие отдельных функций сервиса, любого другого контента, максимальное количество сообщений, которые могут быть отправлены или получены одним зарегистрированным пользователем, максимальный размер почтового сообщения или дискового пространства, максимальное количество обращений к сервису за указанный период времени, максимальный срок хранения контента, специальные параметры загружаемого контента и т.д. Платформа может запретить автоматическое обращение к своим сервисам, а также прекратить прием любой информации, сгенерированной автоматически (например, почтового спама).
3.2. Платформа вправе посылать своим пользователям информационные сообщения (смс-уведомления и email рассылки). Используя сервисы Платформы, Пользователь также в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера путем использования соответствующего функционала того сервиса, в рамках которого или в связи с которым пользователем были получены сообщения рекламного характера.
4. Контент Пользователя
4.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемого Пользователем контента требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем того или иного контента или содержание контента нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.
4.2. Пользователь признает и соглашается с тем, что Платформа не обязана просматривать контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Пользователем посредством сервисов Платформы, а также то, что Платформа имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им контента или удалить любой контент, который доступен посредством сервисов Платформы. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого контента.
4.3. Пользователь осознает и соглашается с тем, что технология работы сервисов может потребовать копирование (воспроизведение) контента Пользователя Платформой, а также переработки его Платформой для соответствия техническим требованиям того или иного сервиса.
5. Условия использования сервисов Платформы
5.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании Сервиса.
5.2. При использовании сервисов Платформы Пользователь не вправе:
5.2.1. Загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять контент, который является незаконным, вредоносным, клеветническим, оскорбляет нравственность, демонстрирует (или является пропагандой) насилия и жестокости, нарушает права интеллектуальной собственности, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес каких-либо лиц или организаций, содержит элементы (или является пропагандой) порнографии, детской эротики, представляет собой рекламу (или является пропагандой) услуг сексуального характера (в том числе под видом иных услуг), разъясняет порядок изготовления, применения или иного использования наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия;
5.2.2. Нарушать права третьих лиц, в том числе несовершеннолетних лиц и/или причинять им вред в любой форме;
5.2.3. Выдавать себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Платформы, за модераторов форумов, за владельца сайта, а также применять любые другие формы и способы незаконного представительства других лиц в сети, а также вводить пользователей или Платформу в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов;
5.2.4. Загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять контент, при отсутствии прав на такие действия согласно законодательству или каким-либо договорным отношениям;
5.2.5. Загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять не разрешенную специальным образом рекламную информацию, спам (в том числе и поисковый), списки чужих адресов электронной почты, схемы «пирамид», многоуровневого (сетевого) маркетинга (MLM), системы интернет-заработка и e-mail-бизнесов, «письма счастья», а также использовать сервисы Платформы для участия в этих мероприятиях, или использовать сервисы Платформы, исключительно для перенаправления пользователей на страницы других доменов;
5.2.6. Загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять какие-либо материалы, содержащие вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернете, а также размещения ссылок на вышеуказанную информацию;
5.2.7. Несанкционированно собирать и хранить персональные данные других лиц;
5.2.8. Нарушать нормальную работу веб-сайтов и сервисов Платформы;
5.2.9. Содействовать действиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением;
5.2.10. Другим образом нарушать нормы законодательства, в том числе нормы международного права.
6. Исключительные права на содержание сервисов и контент
6.1. Все объекты, доступные при помощи сервисов Платформы, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных, музыка, звуки и другие объекты (далее – содержание сервисов), а также любой контент, размещенный на сервисах Платформы, являются объектами исключительных прав Платформы, Пользователей и других правообладателей.
6.2. Использование контента, а также каких-либо иных элементов сервисов возможно только в рамках функционала, предлагаемого тем или иным сервисом. Никакие элементы содержания сервисов Платформы, а также любой контент, размещенный на сервисах Платформы, не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе, отображение во фрейме и т.д. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или условиями использования того или иного сервиса Платформы.
Использование Пользователем элементов содержания сервисов, а также любого контента для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, других уведомлений об авторстве, сохранения имени (или псевдонима) автора/наименования правообладателя в неизменном виде, сохранении соответствующего объекта в неизменном виде. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или пользовательскими соглашениями того или иного сервиса Платформы.
7. Сайты и контент третьих лиц
7.1. Сервисы Платформы могут содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются Платформой на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). Платформа не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием сервисов, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.
7.2. Ссылка (в любой форме) на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг, деятельности) со стороны Платформы, за исключением случаев, когда на это прямо указывается на ресурсах Платформы.
8. Реклама на сервисах Платформы
8.1. Платформа несет ответственность за рекламу, размещенную им на сервисах Платформы, в пределах, установленных законодательством РФ.
9. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности
9.1. Пользователь использует сервисы Платформы на свой собственный риск. Сервисы предоставляются «как есть». Платформа не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие сервисов целям Пользователя;
9.2. Платформа не гарантирует, что: сервисы соответствуют/будут соответствовать требованиям Пользователя; сервисы будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием сервисов, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве (например, для установления и/или подтверждения каких-либо фактов); качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием сервисов, будет соответствовать ожиданиям Пользователя;
9.3. Любые информацию и/или материалы (в том числе загружаемое ПО, письма, какие-либо инструкции и руководства к действию и т.д.), доступ к которым Пользователь получает с использованием сервисов Платформы, Пользователь может использовать на свой собственный страх и риск и самостоятельно несет ответственность за возможные последствия использования указанных информации и/или материалов, в том числе за ущерб, который это может причинить компьютеру Пользователя или третьим лицам, за потерю данных или любой другой вред;
9.4. Платформа не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем сервисов Студии или отдельных частей/функций сервисов;
9.5. При любых обстоятельствах ответственность Платформа в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса России ограничена 10 000 (десятью тысячами) рублей РФ и возлагается на него при наличии в его действиях вины.
10. Иные положения
10.1. Настоящее Соглашение представляет собой договор между Пользователем и Платформой относительно порядка использования сервисов и заменяет собой все предыдущие соглашения между Пользователем и Платформой.
10.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения, если явно не указано иное, под термином «законодательство» понимается как законодательство Российской Федерации, так и законодательство места пребывания Пользователя.
10.3. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Студией агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
10.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.
10.5. Бездействие со стороны Платформы в случае нарушения Пользователем либо иными пользователями положений Соглашений не лишает Платформу права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Платформы от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.
10.7. Настоящее Соглашение составлено на русском языке и в некоторых случаях может быть предоставлено Пользователю для ознакомления на другом языке. В случае расхождения русскоязычной версии Соглашения и версии Соглашения на ином языке, применяются положения русскоязычной версии настоящего Соглашения.
10.8. Пользователь в любое время может обратиться за тем, чтобы его персональные данные были удалены, заблокированы и т.д. на указанные Email info@soulunit.ru

Согласие на обработку персональных данных ИП Солдатова
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
(СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ)

Настоящим даю согласие на обработку персональных данных (которые могут включать, в частности, фамилию, имя, отчество, паспортные данные, дату рождения, адрес, номер контактного телефона, адрес электронной почты, адреса и данные страниц в социальных сетях и мессенджерах, данные, которые автоматически передаются при посещении страниц Сайта (включая cookies, IP-адрес, информацию о браузере, времени доступа, реферере), операторам персональных данных: ИП Солдатова Софья Сергеевна (ОГРНИП 317774600049110, ИНН 773575170007), с целями: учета и использования предоставленной мной информации в базах данных; оказания физкультурно-оздоровительных услуг, развитие моих спортивных навыков; информирования меня о проводимых мероприятиях с помощью различных средств связи, а именно: интернет, почтовая рассылка; электронная почта; телефон (включая мобильный); SMS/MMSсообщения, сообщения посредством информационно-коммуникационных сервисов, таких как Viber/WhatsApp и прочие.
В указанных выше целях операторы могут заключать соответствующие договоры с третьими лицами относительно условий предоставления мне физкультурно-оздоровительных услуг, развитие моих спортивных навыков. Подписанием настоящего документа я даю свое согласие на передачу таким лицам моих персональных данных и информации об указанных услугах и мероприятиях, а также даю согласие на получение обозначенной информации и на участие в получении таких услуг и участие в проведении мероприятий.
Соответствующая информация может быть доведена до моего сведения как оператором, так и компаниями-партнерами оператора и (или) через них. Перечень компаний–партнеров оператора может быть размещен Оператором на сайте https://soulunit.ru/ в сети Интернет, в официальных группах оператора в социальных сетях в сети Интернет или доведен до сведения субъекта персональных данных иным способом, в том числе через такие компании.
Я разрешаю совершать с вышеперечисленными персональными данными следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение (в электронном виде и на бумажном носителе), уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу) моих персональных данных обозначенным выше третьим лицам, а также Заказчикам, которые оплачивают оказываемые мне Оператором Услуги, обезличивание, публикацию в сети интернет (в том числе моих отзывов с использованием моего личного фото в социальных сетях) блокирование, уничтожение, с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.
Для реализации вышеуказанных целей операторы могут поручить обработку персональных данных третьим лицам на основании заключенного с ними договора при условии соблюдения требований законодательства об обеспечении конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке. При передаче указанных данных оператор обязан письменно предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что персональные данные являются конфиденциальными и могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, и обязаны требовать от этих лиц соблюдения данного положения.
Я принимаю условия Предоставления услуг, Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения сервисов.
Настоящее согласие на обработку персональных данных действует до момента его отзыва в соответствии со ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 г. № 152ФЗ «О персональных данных» посредством направления соответствующего письменного заявления.
Я подтверждаю, что уведомлен(а) о том, что требование об исключении или исправлении (дополнении) неверных или неполных персональных данных, а также об отзыве настоящего согласия может быть направлено в виде соответствующего письменного заявления заказным письмом с описью вложения по почтовому адресу операторов:
г. ________с пометкой «SOUL UNIT». Заявление должно содержать ФИО, телефон и адрес электронной почты заявителя, а также дату составления заявления и собственноручную подпись заявителя. Заявление может быть также направлено в электронной форме по адресу электронной почты info@soulunit.ru

Договор ИП Суворов
Оферта на заключение договора об оказании услуг фитнес - клубом «Soul Unit» N________
ИП Суворов А.Р. (далее – фитнес клуб), расположенный̆ по адресу: ул. Петровка д.26 стр.3 в лице Индивидуального предпринимателя Суворова Артура Руслановича, действующего на основании Свидетельства о государственной регистрации в качестве ИП (ОГРНИП) предлагает любому физическому лицу, в дальнейшем именуемому «Член клуба» заключить договор на указанных ниже условиях:

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ:
Член Клуба – физическое лицо, достигшее возраста 18 лет и осуществляющее акцепт Оферты. Акцепт – полное и безоговорочное принятие условий настоящей̆ Оферты. Клубная карта (магнитная карта) - является средством идентификации, позволяющим идентифицировать физическое лицо как Члена Клуба, и подтверждением права на пропуск в Клуб и пользование Услугами, приобретается дополнительно в соответствии с Прейскурантом цен. Вид Клубной Карты – набор Услуг, неотделимых друг от друга и сформированных по усмотрению Клуба, которые предоставляются Члену Клуба, в зависимости от продолжительности, порядка предоставления, особенностей предоставления, режима, состава и т.п.
Инфраструктура Клуба – оборудования и помещения Клуба, включающие в себя: - предназначенное для индивидуальных спортивно-оздоровительных занятий Членов Клуба спортивное оборудование, тренажёры, снаряды и т.п.; - тренировочную территорию Клуба, т.е. помещения Клуба, предназначенные для самостоятельного или группового проведения тренировочных занятий - специализированные помещения Клуба, предназначенные для гигиенических процедур (душевые, туалет и т.п.); - все иные помещения и оборудования Клуба (раздевалки, рецепция, кабинеты и т.д.).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Настоящее предложение, согласно пункту 2 статьи 437 гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), является публичной офертой.
- Согласно пункту 1 статьи 435 ГК РФ офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адpecатом, которым будет принято предложение. - Настоящая оферта (далее - Оферта) вступает в силу с момента размещения на сайте Клуба по адресу: http://soulunit.ru, и действует до момента отзыва Оферты Клубом.
- Моментом полного и безоговорочного принятия предложения Клуба заключить договор (то есть акцептом оферты), в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 438 ГК РФ, считается дата внесения Членом клуба оплаты.
- Договор, заключенный посредством акцепта настоящей оферты, регламентируется нормами гражданского законодательства о договоре присоединения (статья 428 ГК РФ) - поскольку его условия определены Клубом в настоящей оферте и могут быть приняты любым лицом не иначе как путем присоединения к предложенному Договору в целом.
- Клуб вправе в любое время по своему усмотрению изменить условия Оферты или отозвать ее. В случае изменения Клубом условий Оферты, изменения вступают в силу на следующий день после размещения измененных условий Оферты в представленном в свободном доступе договоре оферты, расположенном на сайте Клуба по адресу: http://soulunit.ru, если иной срок не указан при таком размещении. Эти изменения не действуют в отношении взаимных обязательств Клуба и Члена клуба, заключивших Договор до размещения измененных условий Оферты.
- Акцептируя данную оферту, Член клуба подтверждает расторжение ранее заключенных с Клубом договоров на оказание услуг, в том числе устных договоренностей, если они имели место.

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом договора, заключаемого Членом Клуба путем принятия (акцепта) настоящей Оферты, является оказание Клубом услуги проведения индивидуальных спортивно-оздоровительных занятий по разработанной методике Клуба, в группах с использованием материально-технической базы Клуба, со своей стороны Член Клуба, обязуется принять и оплатить услуги на установленных настоящим Договором условиях.
1.2. Лицо, заключившее настоящий Договор, становится Членом клуба «SoulUnit» и получает Клубную карту (магнитную карту), которая даёт право пользоваться спортивно - оздоровительным комплексом (далее – Услуги) на территории Клуба в соответствии с видом Членства, а также на ряд дополнительно оплачиваемых услуг. Клубная карта и/или магнитная карта выдается Члену клуба после внесения 100-процентной оплаты за Услуги в соответствии с условиями Договора.
1.3. Услуги, не предусмотренные Видом Клубной Карты, оплачиваются в соответствии с действующим Прейскурантом.

2. ПОРЯДОК АКЦЕПТА ОФЕРТЫ И ПРОВЕДКЕНИЯ РАСЧЕТОВ
2.1. Предоставление текста настоящей оферты в электронной форме на сайте или посредством направления e-mail или в твердой копии (в бумаге), является официальным предложением Клуба заключить настоящий договор на указанных условиях.
Ознакомившись с Перечнем услуг и Прейскурантом Член клуба заполняет анкету на обслуживание на сайте Клуба или в твердой копии (в бумаге). Член Клуба осуществляет оплату услуг, в соответствии с утвержденным Прейскурантом, после чего Договор публичной оферте по оказанию услуг Клубом автоматически считается заключенным. Акцепт настоящей Оферты означает, что Член Клуба безоговорочно принимает все условия, содержащиеся в Оферте в целом (т.е. в полном объеме и без исключений). После акцепта настоящей оферты и оплаты услуг, Член клуба имеет право на получение фитнес услуг, в объеме и на условиях настоящей оферты.
2.2.Клуб работает по абонементной системе. Член клуба оплачивает занятия в зависимости от выбранного абонемента. Вид и срок действия клубной карты, в течение которого можно посещать Клуб, указывается в Анкете.
2.4. Стоимость услуг, не включает комиссию, взимаемую банками или платежными системами за проведение платежа. Комиссионные расходы Члена клуба оплачивает дополнительно, при этом, стоимость услуг определяется как разница суммы совершенного Членом клуба платежа и суммы удержанной комиссии. В случае оплаты услуг, с помощью формы на сайте, Член клуба оплачивает услуги заполнив фрейм платежной системы (специальную платежную форму) и «Нажав кнопку «Оплатить».
2.5. Услуги считаются оплаченными в момент поступления денежных средств на расчетный счет Клуба. Клуб информирует Члена клуба о поступлении платежа.
2.6. В случае не посещения Членом клуба в течение срока действия Клубной карты занятий, услуга считается надлежаще оказанной и принятой Членом клуба, денежные средства, уплаченные по договору возврату не подлежат.

3. ПРАВА ЧЛЕНА КЛУБА
3.1. Член Клуба имеет право находиться на территории Клуба в часы работы Клуба за исключением карт ограниченного дня. В случае приобретения карты ограниченного времени право находиться на территории Клуба ограничивается временем действия карты.
3.2. Член Клуба имеет право на прохождение первичного инструктажа по технике безопасности и использованию спортивного оборудования.
3.3. Незамедлительно информировать Клуб в письменной форме о любых изменениях персональных данных или обстоятельствах, способных повлиять на исполнение взаимных обязательств по Договору, в том числе, но не ограничиваясь, об утрате Клубной Карты. 3.4. Членство в Клубе является персональным и не может передаваться другому лицу. В исключительных случаях, по согласованию с администрацией Клуба, Член Клуба имеет право:
- пересмотреть сроки действия Клубной карты, если представит медицинскую справку, подтверждающую невозможность заниматься фитнесом в данный период; - по личному заявлению передать Клубную карту другому лицу в случае невозможности пользования услугами Клуба до окончания срока своего Членства. 3.5. За отдельную плату пользоваться Дополнительными услугами Клуба, не входящими в предмет настоящего Договора, в соответствии с действующими на момент оказания услуг Прейскурантом.

4. ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНА КЛУБА
4.1. Член Клуба принимает на себя обязательства соблюдать все условия настоящего договора, вносить своевременную оплату услуг, предусмотренных настоящим договором, дополнительных услуг в соответствии с действующим прейскурантом, соблюдать Правила Клуба, а также правила поведения в общественных местах и правила техники безопасности пользования спортивным оборудованием и инвентарем.
4.2. Член Клуба обязан находиться на территории Клуба в чистой сменной обуви.
4.3. Член Клуба обязан возместить убытки Клубу, если по его вине произошла утрата или порча имущества Клуба.
4.4. При утере Пластиковой карты, Клиент Студии обязан сообщить об этом Администрации Клуба и восстановить карту согласно действующему прейскуранту.
4.5. Член Клуба гарантирует, что он находится в физическом состоянии, которое позволяет ему выполнять физические упражнения и пользоваться инфраструктурой Клуба, и что физические упражнения не нанесут вред его здоровью. (Клуб настоятельно рекомендует всем Членам Клуба пройти медицинский осмотр у своих лечащих врачей перед началом использования любого спортивного оборудования или посещения любого спортивного занятия ввиду возможной опасности для здоровья, связанной с любой физической активностью.)
4.6. Член Клуба обязан предупредить тренера об имеющихся у него травмах и противопоказаниях относительного определенного вида упражнений и занятий. В противном случае Клуб не несет никакой ответственности за вред, причиненный его здоровью.
4.7. Во время нахождения в Клубе оставлять в специально оборудованном сейфе дорогостоящие предметы: украшения, драгоценности, ключи, часы, телефоны, компьютеры и иные значимые, памятные, ценные предметы, а верхнюю одежду и головные уборы – в гардеробе, личные вещи в специальных шкафчиках, расположенных в раздевалках клуба. Покидая Клуб, Член клуба обязан освободить сейф, гардероб от предметов и вещей, шкафчики в раздевалке, которые были размещены на основании настоящего пункта.
4.8. Член Клуба обязан предупредить об отмене занятия не позднее чем за 4 (четыре) часа до назначенного визита, в противном случае, услуга считается оказанной, а деньги потраченные на него не подлежат возврату. В случае нарушения Членом Клуба с безлимитным посещением, с карты списывается один тренировочный день.
4.9. Член Клуба обязан посещать занятия вовремя, не допуская опоздания более чем на 10 (десять) мину. В случае, если опоздание превышает 10 (десять) минут, тренер имеет право не допустить Члена Клуба до занятия.
4.10. В случае если Гость досрочно отказывается от настоящего Договора после оплаты аванса, то возврату подлежит сумма аванса за вычетом стоимости услуг, оказанных услуг (или стоимости периода оказания услуг), но не менее 20% от стоимости Услуги. Размер возмещения рассчитывается по следующему алгоритму: S=(A-20%)*(B-C+D)/B, где S – сумма возврата, А – стоимость Услуги, B – период действия Договора без учета использованной опции "Заморозка", C – период с даты начала пользования Услугой до даты расторжения Договора, D – период использованной заморозки. При этом подарки, бонусы, продление и прочие опции в расчете не учитываются.

5. ПРАВА КЛУБА
5.1. Договор и Приложения к нему, Правила Клуба являются официальными документами и публикуются на сайте Клуба (http://soulunit.ru), а также на информационном стенде возле рецепции и/или у администраторов Клуба «Soul Unit».
5.2. В случае невозможности предоставления услуг, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой̆ силы, Клуб вправе в одностороннем порядке временно ограничить или изменить перечень оказываемых услуг.
5.3. Устанавливать и изменять в одностороннем порядке расписание, Правила клуба, часы работы Клуба, часы пользования услугами по видам доступа в Клуб, осуществлять замену заявленного в Расписании исполнителя.
5.4. Вправе отказать в предоставлении Услуг, Дополнительных услуг, в случае отсутствия у Члена клуба Клубной̆ карты и/или магнитного браслета, выданного в соответствии с настоящим Договором.
5.5. Оказывать услуги с привлечением сторонних инструкторов и специалистов.
5.6. Клуба вправе отменить/заменить тренировку. Клуб обязан предупредить об отмене/замене занятия не позднее чем за 4 (четыре) часа до назначенного времени.
5.7. Клуб имеет право в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения настоящего Договора при условии возврата Члену клуба стоимости оплаченных, но не оказанных Услуг.

6. ОБЯЗАННОСТИ КЛУБА
6.1. Клуб принимает на себя обязательства ознакомить Члена Клуба со всеми действующими Правилами Клуба, а также правилами техники безопасности и использования оборудования при первичном инструктаже.
6.2. Клуб обеспечивает своевременную наладку спортивного, сантехнического, вентиляционного оборудования, а также их текущий ремонт.
6.3. Для обслуживания своих клиентов Клуб предоставляет квалифицированный персонал. Сотрудники Клуба обладают соответствующей подготовкой и опытом практической работы в своей области.
6.4. Любые спорные вопросы, касающиеся Вашего Членства, будут, по возможности, урегулированы по взаимному согласию сторон. 6.5. В случае если видом Клубной карты предусмотрена возможность бесплатной «заморозки» услуги, предоставлять такую Фитнес-Клуб «Soul Unit» возможность по письменному заявлению Члена Клуба единоразово, в соответствии с количеством дней, предусмотренных такой картой, но не более чем на 30 дней, за исключением платной услуги «заморозки». Иные условия заморозки регулируются Правилами Клуба.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Клуб несет ответственность перед Членами Клуба за неисполнение своих обязательств в соответствии с законодательством РФ. За действия третьих лиц (отключение воды, электричества и т.д.) Клуб ответственности не несет: за полные или частичные прерывания оказания услуг или нарушение календарных сроков проведения занятий, связанных с заменой оборудования, программного обеспечения или проведения других работ, вызванных необходимостью поддержания работоспособности и развития технических средств Клуба (при условии предварительного извещения Члена клуба);
7.2. Клуб не несет ответственности, если Членом Клуба не были соблюдены правила техники безопасности и использования оборудования (см. п. 3.2). Каждый Член Клуба выполняет физические упражнения, играет в спортивные игры и пользуется услугами Клуба, учитывая свое состояние здоровья и физическую подготовку.
7.3. Клуб не несет ответственности за личные вещи, оставленные без присмотра на территории Клуба (см. п. 4.7.).
7.4. Клуб не несет ответственности за вред, нанесённый своему здоровью Членом Клуба во время нахождения на территории Клуба, если только не будет доказано, что такой вред нанесён по вине персонала Клуба, вызванного умышленным его действами.
7.5. В случае причинения убытков, Член Клуба несет ответственность на сумму стоимости утраченного имущества по рыночным ценам на момент утраты с учетом нормального износа, либо на сумму ремонта испорченного имущества Клуба. Членство в данном случае приостанавливается до возмещения Клубу убытков.
7.6. За утрату карты Член Клуба несет ответственность в размере 500 (пятьсот) рублей, которые выплачиваются в адрес Клуба в качестве штрафной санкции.
7.7. В случае если по какой-либо причине Клуб не начнет оказывать услуги или услуги будут оказаны с нарушением сроков, ответственность Клуба за допущенное нарушении договора Оферты ограничивается исключительно:
- продлением сроков предоставления услуг или
- оказанием услуг в новые сроки до полного исполнения Клубом обязательств по Договору.
Совокупная ответственность Клуба по настоящему договору по любому иску или претензии ограничивается суммой платежа, уплаченного Членом клуба во исполнение настоящего Договора.
7.8. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ОФЕРТЫ
8.1. Стороны согласны, что срок начала оказания Услуг начинается с даты активации Клубной Карты.
8.2. Активация клубной карты происходит в течение 30 дней с момента оплаты.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
9.1. Клуб не несет ответственность за неоказание Услуг и/или неудобства, связанные с проведением городскими (районными) службами сезонных и/или профилактических и/или ремонтно- строительных и/или аварийных ремонтно-восстановительных работ и/или вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы.
9.2. Член клуба, заключивший настоящий Договор в период проведения Клубом акции, соглашается с её условиями. Условия акций являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
9.3. Клуб вправе передавать (уступать) свои права и обязанности (часть прав и/или обязанностей) по Договору третьему лицу при условии гарантированного соблюдения прав и интересов Члена Клуба, предоставленных последнему в соответствии с условиями настоящего Договора. Член Клуба путем подписания настоящего Договора выражает безусловное согласие на передачу (уступку) Клубом своих прав и обязанностей (части прав и/или обязанностей) по Договору любому третьему лицу по своему единоличному усмотрению. Передача (уступка) Клубом третьему лицу прав и/или обязанностей (части прав и/или обязанностей) по Договору не является основанием для отказа от Членства Клуба и/или расторжения Членом Клуба Договора в одностороннем порядке.
9.4. Член Клуба согласен на обработку, хранение и использование своих персональных данных Клубом. На получение рекламы и/или информации, а равно сообщений уведомительного или рекламного характера, не касающихся хода исполнения настоящего Договора в виде сообщений SMS на указанный в настоящем Договоре номер мобильного телефона и/или сообщений на адрес электронной почты согласен/не согласен (нужное подчеркнуть). С момента направления в адрес указанной электронной почты, на указанный Членом Клуба номер оператора мобильной связи, соответствующего сообщения, извещения и/или уведомления он считается извещенным о ходе исполнения настоящего Договора или оказания Услуг.
9.5. Стороны договорились и согласны, что Клуб осуществляет идентификацию Члена Клуба по фотоизображению, сделанному консультантом отдела продаж и/или по отпечатку пальца. Клуб вправе идентифицировать Члена Клуба по фотоизображению, предоставленному Членом Клуба. Клуб оставляет за собой право отказать во входе Посетителю, идентификация личности которого по фотоизображению невозможна или затруднена. Член Клуба разрешает/не разрешает (нужное подчеркнуть) использовать его изображение и/или видеоизображение путем включения в изображения и/или аудиовизуальные произведения, создаваемые Клубом, которые могут быть обнародованы и/или использованы на Сайте (в том числе в онлайн-трансляциях Клубов), в официальных группах (сообществах и т.п.) социальных сетей в Интернет, партнерами Клубов, а также путем сообщения в эфир по кабелю.
9.6. Соглашаясь с условиями настоящей оферты, Член Клуба подтверждает и понимает, что включено в его/ее Членство и какой оздоровительный комплекс и услуги доступны на территории Клуба, а также с Условиями настоящей оферты и Правилами Клуба, размещёнными на сайте (http://soulunit.ru)/ рецепции Клуба, ознакомлен(а) и согласен(на).

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
10.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации. При этом досудебный порядок урегулирования спора, вытекающего из настоящего Договора, признается Сторонами обязательным.
10.2. При неурегулировании спорных вопросов в процессе переговоров споры разрешаются в суде по месту регистрации ИП Суворова А.Р. (указать адрес регистрации) в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

11. СОГЛАШЕНИЕ ОБ ЭЛЕКТРОННОМ ДОКУМЕНТОООБОРОТЕ
11.1. Стороны признают юридическую силу документов, составленных в электронной форме (заявок, Актов, уведомлений, счетов, соглашений, писем, анкет и пр.), направляемых электронной почтой по указанным в договоре реквизитам, если возможно достоверно установить, что документ исходит от Стороны Договора. Стороны пришли к согласию руководствоваться условиями об электронном документообороте и электронном взаимодействии, изложенными ниже:
11.2. Заявки, уведомления, счета составляются в письменном виде в форме электронного документа и не оформляются на бумажных носителях.
11.3. В соответствии с соглашением об электронном документообороте Стороны используют простые электронные подписи, подписью для каждой из Сторон является уникальный адрес электронной почты (логин и пароль учетной записи почтового сервиса).
11.4. Стороны исходят из того, что электронное сообщение, направленное с электронного почтового адреса Стороны, выражает истинное волеизъявление Стороны и намерение заключить, изменить или прекратить сделку – в соответствии со значением того или иного действия, определенного договором. Проверка подлинности и достоверности сообщения, исходящего от Стороны, осуществляется путем сличения адреса отправителя с адресом, указанным Членом клуба или Клубом в настоящем договоре в качестве контактного реквизита.
11.5. Каждая из Сторон должна обеспечить сохранность данных своей учетной записи электронной почты и недоступность их третьим лицам.
11.6. При необходимости, надлежащим доказательством подписания соответствующих документов являются распечатки электронных сообщений, заверенные распечатавшей стороной. В качестве первичных учетных документов, являющихся основанием для расчетов, принимаются счета и другие документы, составленные в электронной форме.
Реквизиты Клуба: Реквизиты Клиента:
Индивидуальный предприниматель
Суворов Артур Русланович
ИНН: 772176645264
ОГРНИП: 319774600194303
БИК: 044525593
Юридический адрес компании: улица Фёдора
Полетаева, д. 8, корп./ст. 1, кв./оф. 79, г. Москва


Пользовательское соглашение ИП Суворов
Пользовательское соглашение сервисов
«SOUL UNIT»

1. Общие положения
1.1. ИП Суворова Артура Руслановича ОГРНИП 319774600194303, ИНН 772176645264 (далее — «Платформа») предлагает пользователю сети Интернет (далее – «Пользователь») - использовать свои сервисы на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении (далее — «Соглашение», «ПС»). Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п. 1.4 Соглашения.
1.2. Платформа предлагает Пользователям доступ к широкому спектру сервисов, включая средства навигации, коммуникации, поиска, размещения и хранения разного рода информации и материалов (контента), персонализации контента, совершения покупок и т. д. Все существующие на данный момент сервисы, а также любое развитие их и/или добавление новых является предметом настоящего Соглашения.
1.3. Использование сервисов Платформы регулируется настоящим Соглашением, Политикой конфиденциальности, Политикой в отношении обработки персональных данных, а также условиями использования отдельных сервисов. Соглашение может быть изменено Платформой без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция ПС всегда находится на странице по адресу (https://soulunit.ru/).
1.4. Начиная использовать какой-либо сервис/его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений, в том числе оставляя за Платформой право проведения онлайн-скоринга данных Пользователя (включая IP, cookie и сведения из аккаунтов в соц. сетях). В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать сервисы Платформы. В случае если Платформой были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 1.3. Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов Платформы.

2. Регистрация Пользователя. Учетная запись Пользователя/
2.1. Для того чтобы воспользоваться некоторыми сервисами Платформы или некоторыми отдельными функциями сервисов, Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная учетная запись.
2.2. Для регистрации Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Платформы есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, Платформа имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в использовании своих сервисов (либо их отдельных функций).
2.3. Платформа оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности - документы, удостоверяющие личность), непредоставление которых, по усмотрению Платформы, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 2.2
Соглашения. В случае если данные Пользователя, указанные в предоставленных им документах, не соответствуют данным, указанным при регистрации, а также в случае, когда данные, указанные при регистрации, не позволяют идентифицировать пользователя, Платформа вправе отказать Пользователю в доступе к учетной записи и использовании сервисов Платформы.
2.4. Персональная информация Пользователя, содержащаяся в учетной записи Пользователя, хранится и обрабатывается Платформой в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
2.5. Средства для доступа к учетной записи Пользователя.
2.5.1. При регистрации Пользователь самостоятельно выбирает себе логин (уникальное символьное имя учетной записи Пользователя) и пароль для доступа к учетной записи. Платформа вправе запретить использование определенных логинов, а также устанавливать требования к логину и паролю (длина, допустимые символы и т.д.).
2.5.2. После регистрации учетной записи Пользователь имеет возможность начать использовать альтернативное средство аутентификации для доступа к учетной записи, заменив им установленный пароль. Доступ к такому средству предоставляется посредствам настройки двухфакторной аутентификации в интерфейсе управления учетной записью Пользователя.
2.6. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием сервисов Платформы под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием сервисов Платформы под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь, в порядке, предусмотренном п. 2.7. уведомил Платформу о несанкционированном доступе к сервисам Платформы с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи (пароля или средств двухфакторной аутентификации).
2.7. Пользователь обязан немедленно уведомить Платформу о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к сервисам Платформы с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. Платформа не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.
2.8. Использование Пользователем своей учетной записи.
2.8.1. Пользователь не вправе воспроизводить, повторять и копировать, продавать и перепродавать, а также использовать для каких-либо коммерческих целей какие-либо части сервисов Платформы (включая контент, доступный Пользователю посредством сервисов), или доступ к ним, кроме тех случаев, когда Пользователь получил такое разрешение от Платформы, либо когда это прямо предусмотрено пользовательским соглашением какого-либо сервиса.
2.8.2. Некоторые категории учетных записей Пользователей могут ограничивать или запрещать использование некоторых сервисов Платформы или их отдельных функций в случае если это предусмотрено при регистрации, либо в условиях использования того или иного сервиса.
2.9. Прекращение регистрации. Платформа вправе заблокировать или удалить учетную запись Пользователя, а также запретить доступ с использованием какой-либо учетной записи к определенным сервисам Платформы, и удалить любой контент без объяснения причин, в том числе в случае нарушения Пользователем условий Соглашения или условий иных документов, предусмотренных п. 1.3. Соглашения, а также в случае неиспользования соответствующего сервиса.
2.10. Удаление учетной записи Пользователя.
2.10.1. Пользователь вправе в любой момент удалить свою учетную запись на всех сервисах Платформы или при наличии соответствующей функции прекратить ее действие в отношении некоторых из них. При удалении информация о пользователе перестает быть доступной самому пользователи и кому-либо еще, но Платформа оставляет за собой право хранить ее в соответствии с 242-ФЗ «О хранении персональных данных».

3. Общие положения об использовании и хранении
3.1. Платформа вправе устанавливать ограничения в использовании сервисов для всех Пользователей, либо для отдельных категорий Пользователей (в зависимости от места пребывания Пользователя, языка, на котором предоставляется сервис и т.д.), в том числе: наличие/отсутствие отдельных функций сервиса, любого другого контента, максимальное количество сообщений, которые могут быть отправлены или получены одним зарегистрированным пользователем, максимальный размер почтового сообщения или дискового пространства, максимальное количество обращений к сервису за указанный период времени, максимальный срок хранения контента, специальные параметры загружаемого контента и т.д. Платформа может запретить автоматическое обращение к своим сервисам, а также прекратить прием любой информации, сгенерированной автоматически (например, почтового спама).
3.2. Платформа вправе посылать своим пользователям информационные сообщения (смс-уведомления и email рассылки). Используя сервисы Платформы, Пользователь также в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера путем использования соответствующего функционала того сервиса, в рамках которого или в связи с которым пользователем были получены сообщения рекламного характера.

4. Контент Пользователя
4.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемого Пользователем контента требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем того или иного контента или содержание контента нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.
4.2. Пользователь признает и соглашается с тем, что Платформа не обязана просматривать контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Пользователем посредством сервисов Платформы, а также то, что Платформа имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им контента или удалить любой контент, который доступен посредством сервисов Платформы. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого контента.
4.3. Пользователь осознает и соглашается с тем, что технология работы сервисов может потребовать копирование (воспроизведение) контента Пользователя Платформой, а также переработки его Платформой для соответствия техническим требованиям того или иного сервиса.

5. Условия использования сервисов Платформы
5.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании Сервиса.
5.2. При использовании сервисов Платформы Пользователь не вправе:
5.2.1. Загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять контент, который является незаконным, вредоносным, клеветническим, оскорбляет нравственность, демонстрирует (или является пропагандой) насилия и жестокости, нарушает права интеллектуальной собственности, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес каких-либо лиц или организаций, содержит элементы (или является пропагандой) порнографии, детской эротики, представляет собой рекламу (или является пропагандой) услуг сексуального характера (в том числе под видом иных услуг), разъясняет порядок изготовления, применения или иного использования наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия;
5.2.2. Нарушать права третьих лиц, в том числе несовершеннолетних лиц и/или причинять им вред в любой форме;
5.2.3. Выдавать себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Платформы, за модераторов форумов, за владельца сайта, а также применять любые другие формы и способы незаконного представительства других лиц в сети, а также вводить пользователей или Платформу в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов;
5.2.4. Загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять контент, при отсутствии прав на такие действия согласно законодательству или каким-либо договорным отношениям;
5.2.5. Загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять не разрешенную специальным образом рекламную информацию, спам (в том числе и поисковый), списки чужих адресов электронной почты, схемы «пирамид», многоуровневого (сетевого) маркетинга (MLM), системы интернет-заработка и e-mail-бизнесов, «письма счастья», а также использовать сервисы Платформы для участия в этих мероприятиях, или использовать сервисы Платформы, исключительно для перенаправления пользователей на страницы других доменов;
5.2.6. Загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять какие-либо материалы, содержащие вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернете, а также размещения ссылок на вышеуказанную информацию;
5.2.7. Несанкционированно собирать и хранить персональные данные других лиц;
5.2.8. Нарушать нормальную работу веб-сайтов и сервисов Платформы;
5.2.9. Содействовать действиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением;
5.2.10. Другим образом нарушать нормы законодательства, в том числе нормы международного права.

6. Исключительные права на содержание сервисов и контент
6.1. Все объекты, доступные при помощи сервисов Платформы, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных, музыка, звуки и другие объекты (далее – содержание сервисов), а также любой контент, размещенный на сервисах Платформы, являются объектами исключительных прав Платформы, Пользователей и других правообладателей.
6.2. Использование контента, а также каких-либо иных элементов сервисов возможно только в рамках функционала, предлагаемого тем или иным сервисом. Никакие элементы содержания сервисов Платформы, а также любой контент, размещенный на сервисах Платформы, не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе, отображение во фрейме и т.д. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или условиями использования того или иного сервиса Платформы.
Использование Пользователем элементов содержания сервисов, а также любого контента для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, других уведомлений об авторстве, сохранения имени (или псевдонима) автора/наименования правообладателя в неизменном виде, сохранении соответствующего объекта в неизменном виде. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или пользовательскими соглашениями того или иного сервиса Платформы.

7. Сайты и контент третьих лиц
7.1. Сервисы Платформы могут содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются Платформой на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). Платформа не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием сервисов, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.
7.2. Ссылка (в любой форме) на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг, деятельности) со стороны Платформы, за исключением случаев, когда на это прямо указывается на ресурсах Платформы.

8. Реклама на сервисах Платформы
8.1. Платформа несет ответственность за рекламу, размещенную им на сервисах Платформы, в пределах, установленных законодательством РФ.

9. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности
9.1. Пользователь использует сервисы Платформы на свой собственный риск. Сервисы предоставляются «как есть». Платформа не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие сервисов целям Пользователя;
9.2. Платформа не гарантирует, что: сервисы соответствуют/будут соответствовать требованиям Пользователя; сервисы будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием сервисов, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве (например, для установления и/или подтверждения каких-либо фактов); качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием сервисов, будет соответствовать ожиданиям Пользователя;
9.3. Любые информацию и/или материалы (в том числе загружаемое ПО, письма, какие-либо инструкции и руководства к действию и т.д.), доступ к которым Пользователь получает с использованием сервисов Платформы, Пользователь может использовать на свой собственный страх и риск и самостоятельно несет ответственность за возможные последствия использования указанных информации и/или материалов, в том числе за ущерб, который это может причинить компьютеру Пользователя или третьим лицам, за потерю данных или любой другой вред;
9.4. Платформа не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем сервисов Студии или отдельных частей/функций сервисов;
9.5. При любых обстоятельствах ответственность Платформа в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса России ограничена 10 000 (десятью тысячами) рублей РФ и возлагается на него при наличии в его действиях вины.

10. Иные положения
10.1. Настоящее Соглашение представляет собой договор между Пользователем и Платформой относительно порядка использования сервисов и заменяет собой все предыдущие соглашения между Пользователем и Платформой.
10.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения, если явно не указано иное, под термином «законодательство» понимается как законодательство Российской Федерации, так и законодательство места пребывания Пользователя.
10.3. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Студией агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
10.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.
10.5. Бездействие со стороны Платформы в случае нарушения Пользователем либо иными пользователями положений Соглашений не лишает Платформу права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Платформы от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.
10.7. Настоящее Соглашение составлено на русском языке и в некоторых случаях может быть предоставлено Пользователю для ознакомления на другом языке. В случае расхождения русскоязычной версии Соглашения и версии Соглашения на ином языке, применяются положения русскоязычной версии настоящего Соглашения.
10.8. Пользователь в любое время может обратиться за тем, чтобы его персональные данные были удалены, заблокированы и т.д. на указанные Email info@soulunit.ru

Согласие на обработку персональных данных ИП Суворов
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
(СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ)

Настоящим даю согласие на обработку персональных данных (которые могут включать, в частности, фамилию, имя, отчество, паспортные данные, дату рождения, адрес, номер контактного телефона, адрес электронной почты, адреса и данные страниц в социальных сетях и мессенджерах, данные, которые автоматически передаются при посещении страниц Сайта (включая cookies, IP-адрес, информацию о браузере, времени доступа, реферере), операторам персональных данных: ИП ИП Суворова Артура Руслановича ОГРНИП 319774600194303, ИНН 772176645264, с целями: учета и использования предоставленной мной информации в базах данных; оказания физкультурно-оздоровительных услуг, развитие моих спортивных навыков; информирования меня о проводимых мероприятиях с помощью различных средств связи, а именно: интернет, почтовая рассылка; электронная почта; телефон (включая мобильный); SMS/MMSсообщения, сообщения посредством информационно-коммуникационных сервисов, таких как Viber/WhatsApp и прочие.
В указанных выше целях операторы могут заключать соответствующие договоры с третьими лицами относительно условий предоставления мне физкультурно-оздоровительных услуг, развитие моих спортивных навыков. Подписанием настоящего документа я даю свое согласие на передачу таким лицам моих персональных данных и информации об указанных услугах и мероприятиях, а также даю согласие на получение обозначенной информации и на участие в получении таких услуг и участие в проведении мероприятий.
Соответствующая информация может быть доведена до моего сведения как оператором, так и компаниями-партнерами оператора и (или) через них. Перечень компаний–партнеров оператора может быть размещен Оператором на сайте https://soulunit.ru/ в сети Интернет, в официальных группах оператора в социальных сетях в сети Интернет или доведен до сведения субъекта персональных данных иным способом, в том числе через такие компании.
Я разрешаю совершать с вышеперечисленными персональными данными следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение (в электронном виде и на бумажном носителе), уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу) моих персональных данных обозначенным выше третьим лицам, а также Заказчикам, которые оплачивают оказываемые мне Оператором Услуги, обезличивание, публикацию в сети интернет (в том числе моих отзывов с использованием моего личного фото в социальных сетях) блокирование, уничтожение, с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.
Для реализации вышеуказанных целей операторы могут поручить обработку персональных данных третьим лицам на основании заключенного с ними договора при условии соблюдения требований законодательства об обеспечении конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке. При передаче указанных данных оператор обязан письменно предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что персональные данные являются конфиденциальными и могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, и обязаны требовать от этих лиц соблюдения данного положения.
Я принимаю условия Предоставления услуг, Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения сервисов.
Настоящее согласие на обработку персональных данных действует до момента его отзыва в соответствии со ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 г. № 152ФЗ «О персональных данных» посредством направления соответствующего письменного заявления.
Я подтверждаю, что уведомлен(а) о том, что требование об исключении или исправлении (дополнении) неверных или неполных персональных данных, а также об отзыве настоящего согласия может быть направлено в виде соответствующего письменного заявления заказным письмом с описью вложения по почтовому адресу операторов:
г. ________с пометкой «SOUL UNIT». Заявление должно содержать ФИО, телефон и адрес электронной почты заявителя, а также дату составления заявления и собственноручную подпись заявителя. Заявление может быть также направлено в электронной форме по адресу электронной почты info@soulunit.ru